Деревянные хлебницы – наиболее выгодное место для хранения хлеба

хлебница деревоЧто «хлеб – голова всему» знают все – от мала до велика. А для того, чтобы он как можно дольше сохранял все свои свойства, хлеб необходимо хранить в соответствующей посуде, то есть – хлебнице.

Хлебницы бывают разных исполнений – и металлические, и пластмассовые, и стеклянные. Они хороши в использовании, и неплохи в исполнении. Их можно использовать, если внутренняя сторона состоит из деревянной основы. Но самая надежная и хорошо сохраняющая аромат, свежесть и мягкость хлебобулочных изделий – это деревянная хлебница.

Еще из давних времен наши предки, изготавливали их из дерева, ввиду того, что это самый экологически-чистый природный материал, который наилучшим образом сохраняет полезные свойства хлеба. Лучше всего, если хлебница изготовлена из можжевельника либо бересты, но в наше время они редко встречаются в продаже.

Есть один недостаток в деревянных хлебницах – за ними нужен особый уход, чтобы они не впитывали влагу, неприятные запахи и не плесневели. Периодически необходимо мыть хлебницу, лучше с раствором на основе мыла , но ни в коем случае не моющими средствами. После этого, ее надо тщательно осушить.

Стоит отметить, что разные виды хлеба необходимо хранить в бумажных пакетах, если хлебница с одной секцией.

При покупке хлебницы, стоит тщательным образом проверять изделие. Оно должно быть отечественного производства, плотно закрываться, не должно иметь каких-либо неприятных запахов.

Но лучшим решением приобретения хлебницы будет – заказать самодельную у мастера. Это обеспечит и качественное хранение хлебобулочных изделий, и интересное исполнение.

хлебницаСуществует множество различных деревянных хлебниц по форме, внешнему виду, украшениям. Поэтому, они могут служить отличным дополнением к интерьеру обеденной комнаты.

К другим статьям