Достоинства и недостатки металической кухонной утвари.

Для того чтобы приготовить пищу необходимо воспользоваться не только полезными и качественными продуктами, но и правильной посудой. Со временем используемую глиняную и деревянную утварь вытеснили с кухонных полок керамические, стеклянные и металлические предметы. В настоящее время на прилавках магазинов представлен просто огромный ассортимент посуды. Поэтому нет ничего удивительного, что многие люди просто теряются при выборе сковороды, кастрюли, чайника, кофейника и пр.
Как приобрести чайник?
В первую очередь при покупке посуды необходимо уделить внимание ее качественным параметрам. Выбрать чайник не так уж и легко. Электрический чайник за короткий срок вскипятит воду, но при этом израсходует значительное количество электроэнергии. Поэтому чайник для плиты газовой – более приемлемый вариант с точки зрения экономии. При выборе обычной, не электрической модели, следует обратить внимание на материал, используемый при изготовлении продукции. Это может быть эмаль, нержавеющая сталь, алюминий.
Предпочтительной является нержавеющая сталь. Подобные конструкции устойчивы к высоким температурным воздействиям, совершенно безопасны для здоровья. Эмаль – это достаточно хрупкий материал, алюминий же предрасположен к выделению вредных веществ.
Частым вариантом комплектации чайника является свисток, что весьма удобно. В этом случае можно не беспокоиться, что чайник будет забыт на плите, а вода выкипит.
Как выбрать алюминиевую сковороду?
Рассмотрим продукцию из легких сплавов алюминия. Бесспорно, подобная кухонная утварь удобна в эксплуатации, так как достаточно легка. Однако она не долговечна. При перегреве тонкое дно весьма быстро деформируется, а покрытие внутри становится хрупким, быстро повреждается. Большей практичностью обладают алюминиевые сковородки с толстым дном. Они пригодны даже для использования на электроплитах. Алюминиевые литые сковородки являются универсальным вариантом: они пригодны для жарки и тушения пищи. Такие сковородки очень быстро нагреваются, а также длительное время сохраняют тепло. Конструкцию (ее тип) достаточно легко определить исходя из веса сковороды: тяжелая – литая, легкая – штампованная. При выборе сковороды алюминиевой с покрытием необходимо пристально смотреть за ее поверхностью. Любые сколы, царапины, трещины, механические повреждения способны создать условия для выделения вредных веществ. Пища, приготовленная на подобной поверхности, принесет организму только вред. В этой связи сковороды алюминиевые с покрытием необходимо мыть лишь моющими мягкими средствами. Запрещено использовать металлические щетки и ерши.
30.08.2015
К другим статьям