Фарфор в интерьере

Фарфор является символом семьи и комфорта. Многие молодожены получают в подарок фарфор. Фарфоровая посуда торжественна, она способна превратить даже самую прозаическую еду в нечто незабываемое. Тем не менее, «среда обитания» фарфора в нашем домах не только в столовой и кухне. Разнообразные статуи, декоративные вазы с большими букетами не только украсят комнату, но и укажут на романтическую природу владельцев дома.

Новая тенденция - применение фарфора в производстве светильников и фонтанов различных размеров: некоторые из них способны украсить рабочий стол в офисе. Но независимо от количества данного материала, присутствующего в вашем доме, основным показателем является качество изделия.

Как известно, фарфор является изобретением Китая. В средние века Китай был единственным производителем посуды из него и тщательно охранял секрет его производства. Сегодня фарфор высокого качества изготавливается европейскими производителями, слава Китая давным-давно прошла. Европейские изделия называют изобразительным Китаем (классический каолин) или Bone China (кости).

Качество фарфора

Качество фарфора определяется материалом, формой и декором. Качество материала (например, столовый фарфор) определяется содержанием каолина (белой глины) и тонкостью шлифовальной пыли. Цвет фарфора высокого качества кремовый. Серо-голубой цвет указывает на низкое качество. Чистота помола определяется следующим образом: осветите поверхность предмета солнечным зайчиком. Если вы не видите дефектов или трещин, это действительно качественный фарфор. Кстати, почему так редок фарфор, полностью покрытый росписями - достоинства «белого тела» (белой области) должны быть хорошо видны.

Росписи на фарфоре следует рассматривать с внутренней стороны. Есть два способа применения: ручной и Деку (вид печати изображения на фарфор). В ресторанах и гостиницах посуда не имеет украшений, только логотип учреждения.

Жизнь растений всегда вдохновляла производителей мебели. Цветочные узоры можно увидеть почти на каждом этапе развития архитектуры и дизайна. Стилизованные или полностью естественные изображения растений и цветов покрывают стаканы и тарелки.

Всемирная глобализация привела к увеличению интереса к другим культурам. Страны Азии и Африки вызывают интерес к их уникальными цветам и технологиям. На многих деталях интерьера отчетливо видно влияние традиционных ремесел из Африки. Несомненно, эта тенденция нашла отражение в оформлении стола.

Цвета фарфора

В основном это контраст черного и белого в геометрических узорах и причудливых цветочных орнаментах. Красный пользуется популярностью среди дизайнеров, часто используется для создания контраста с белым фарфором.

К другим статьям