Формочки для кексов: как выбрать то, что нужно


формочка для кексовВкус и презентабельный вид выпечки очень часто зависит от посуды, в которой ее изготавливают. Изобилие предложений от производителей сбивает с толку не только кулинаров-новичков. Порой и высокая цена, к примеру формочки для кекса, не гарантия того, что ваше приобретение действительно удачное.
Посуда для профессиональных пекарей иногда сильно отличается от той, что предлагают для домашней кухни. Но даже если вы не очень часто печете кексы, хотелось бы, чтобы все получалось легко и красиво.
Оказывается, не всегда и тефлоновое покрытие – хороший вариант для такого рода выпечки. Пробы смазать слегка его маслом, присыпать мукой не увенчиваются успехом? Приходится буквально выковыривать кексы из ячеек? Спасет в таком случае пергаментная бумага, которую нужно разрезать так, чтобы ее размеры соответствовали ячейкам такой формочки. Это не очень удобно, т.к. листочки под тяжестью теста, проседая, часом запекаются в нем, придавая выпечке (в готовом виде) не совсем импозантный вид.
Силиконовые формочки дрожат как желе при наполнении их любой продуктовой массой (очень жидкой или консистенции густой сметаны). Потому их обязательно нужно ставить на противень перед тем, как вливать тесто. И на нем же отправлять в духовку, а ни в коем случае не на решетке, где они будут чувствовать себя неустойчиво.
Правда, сегодня у силиконовой посуды есть неоспоримые преимущества:
• ее не нужно ничем смазывать
• и при этом кексы прекрасно вынимаются из нее.
Идеальная альтернатива для домашней кулинарии, как показывает практика, – это силиконовые формочки, соединенные между собой металлическими конструкциями. Можно не тревожиться о том, что тесто из них перельется. Они прекрасно устраиваются на любой поверхности: решетке или на противне – все равно. Эта удобная и изящная, отлично моющаяся посуда, поможет вам быстро и без хлопот приготовить все, что хочется.

К другим статьям