Хранение чая

Чай имеет свойство сильно пропитываться влагой и с легкостью реагировать с соседними посторонними запахами. Быстро может отдавать свой изысканный аромат, состоящий из около тридцати разнообразных эфирных масел. Чтобы не дать чаю испортить свои качества в бытовых условиях, необходимо хранить столь чувствительный продукт только в сухом проветриваемом помещении. Влажность места, в котором находится чай, не должна иметь показатель выше семидесяти процентов. Продукты, которые имеют сильный и острый запах, необходимо убрать из места хранения чая, дабы не испортить его достоинства.

После вскрытия упаковки с продуктом, пересыпьте его в отдельную специальную посуду для чая. Если такая посуда отсутствует, возьмите жестяную банку или темный стеклянный сосуд. Проследите за тем, чтобы крышка банки плотно закрывалась. А еще лучшим способом хранения чая – это использование деревянной емкости. В ней будет настаиваться нежный аромат, а чай не сможет потерять свои качества на протяжении длительного времени.

Как и все вокруг, чай имеет свойство стареть. При этом он теряет многие свои качества. Стареет чай по истечении пяти-шести месяцев.

К другим статьям