Как выбрать металлическую безвредную посуду

Согласно исследованиям, качественная посуда, изготовленная из керамики, силикона  и стекла, не представляет собой опасности для нашего здоровья.
 При выборе кастрюль из металла нужно обращать внимание на следующие нюансы:
 1. Эмалированная посуда. Безвредной для здоровья считается посуда, если внутреннее её покрытие будет белого, голубого, кремового либо черного цветов. Поверхность самой эмали должна быть гладкой, а стенки толстыми.
 2. Нержавеющая сталь. Не покупайте китайскую дешевку, лучше немного доплатить и приобрести известный бренд, который изготовлен из нержавейки 304 марки.
 3. Антипригарное покрытие. Готовить любимые блюда в посуде с тефлоновым покрытием безопасно, если не нагревать её выше 220 градусов. Главное, чтобы она была с толстым дном, которое защитит её от перегрева. Самым безопасным считается титановое покрытие, даже максимальная температура нагревания ему не вредит.

К другим статьям