Материал века - нержавеющая сталь.

     
посуда нержавейкаНевозможно удержаться и пройти равнодушно мимо витрин, сверкающих металлическим блеском, где выстроены рядами кастрюли и сковородки разнообразнейших форм и назначений.
Любой вид посуды обладает своими преимуществами. На сегодняшний день оптимальные и наилучшие качества присущи посуде из нержавеющей стали. Еще совсем недавно эта посуда не была так популярна.
Сейчас хозяйки не представляют свою кухню без этой утвари.
Неудивительно, посуда из нержавеющей стали обладает своими преимуществами в использовании, и, как правило, вписывается в любой дизайн, наряду с красотой, она гигиеничная, долговечна, не деформируется. А так как нет трещин и пор, то не скапливаются бактерии, очищается очень легко от любых загрязнений.
В посуде из нержавеющей стали особенно ценятся высочайшие антикоррозийные характеристики. Для ее изготовления обычно используют сплав, где кроме железа присутствие хрома - более десяти процентов.
Известно, что посуда из «нержавейки» отличается изумительным блеском, такую высочайшую отражающую способность обеспечивает именно хром.
Пища в такой посуде остается горячей дольше, так как блестящие поверхности остывают медленнее, чем матовые.
Ещё одно из немаловажных преимуществ - это химическая инертность, вкус остается неизменным.
Ручки, благодаря оригинальным вкладышам не нагреваются.
Естественно, не зря «нержавейку» назвали «материалом века».
Качественная посуда из «нержавейки» обязательно должна иметь минимум «двойное» или даже «тройное» дно.
При покупке посуды нужно обязательно внимательно «повертеть» ее в руках. Сковородки и кастрюли должны быть «увесистыми», следует обращать особое внимание на толщину стенок и дна, нужно остерегаться очень «тонкой» посуды.
Из качественной «нержавейки» цена значительно выше, но поверьте - это того стоит.
Посуда из "нержавейки" бывает штампованной и литой. Естественно, литая, дороже. Как правило, в основном, «литье» предпочитают профессионалы. При аккуратном обращении такая посуда прослужит значительно дольше, чем «штамповка», также она обладает более качественными потребительскими характеристиками.
Утварь из нержавеющей стали, благодаря реальным преимуществам, пользуется огромным спросом во всем мире.

К другим статьям