Покупка хлебопечки

     
хлебопечьПорадовать своих близких и друзей вкусным свежеприготовленным хлебом стало гораздо проще с использованием такого вида бытовой техники, как хлебопечка. Помимо основной своей функции - выпечки, на ней легко замесить тесто, приготовить джем, испечь кекс.



Современные устройства при всей своей компактности имеют более 10 программ выпечки, основные из которых выпечка белого, ржаного, бородинского, дрожжевого и бездрожжевого хлеба, куличей, замес любого вида теста. Дополнительные функции позволяют регулировать степень поджаристости корочки. Также почти все хлебопечки имеют функцию ускоренной выпечки, на котором хлеб приготавливается в течение 2 часов. Чтобы не переплачивать за ненужные функции перед покупкой желательно определиться с основными программами, которые необходимы в повседневной работе. Так, например, для людей, вынужденных соблюдать безглютеновую диету очень полезна программа выпечки хлеба из рисовой, гречневой муки, с добавлением отрубей. Детей порадует сладкая выпечка с изюмом, медом, орехами. Также практически на всех моделях есть возможность сварить домашний ароматный джем.



При выборе подходящего варианта следует обращать внимание на следующие условия:

1) Хлебопечка должна иметь защиту от перепадов напряжения и перегрева. Нелишней будет функция защиты бытового прибора от детей, позволяющая заблокировать крышку и панель управления.

2) Что касается ее габаритов, то оптимальным весом считается 4-7 кг, при мощности в 450-860 Вт. Корпус техники обычно изготавливают из пластика или нержавеющей стали (у более дорогих моделей).

3) Покупая хлебопечку, важно узнать вес готовой продукции: он может быть от 450 грамм до 1,5 килограммов. Если семья большая, то необходим прибор, позволяющий получить выпечку весом от 1 кг.

4) Форма выпечки представляет собой ведерко прямоугольной формы, входящее в комплект. Оно должно иметь антипригарное покрытие, которое следует оберегать от царапин.

5) Также у качественного изделия должен быть таймер от 12 до 15 часов.

6) Не стоит забывать о гарантированном сроке на продукцию и наличие сервисных центров в пределах проживаемого населенного пункта.



Хлебопечка также должна быть удобной, а панель управления понятной. В этом случае процесс приготовления будет приносить радость, а полученная выпечка удивлять друзей и близких потрясающим вкусом.

К другим статьям