Посуда нержавеющая

 
посудаПосуда нержавеющая: качественно, долговечно, надежно
Нержавеющая сталь является одним из наиболее качественных и безопасных материалов, из которых производят современную посуду. Посуда нержавеющая отличается долговечностью и надежностью.
Инновационный материал
Оказывается, нержавеющую сталь изобрел в 1913 году Гарри Бреарли — ученый, который проводил опыты с разными видами сплавов и их возможными свойствами. Именно он обнаружил устойчивость стали с повышенным содержанием хрома к кислотной коррозии. Вскоре люди научились правильно применять новый сплав, и посуда нержавеющая появилась в продаже во всех странах и стала необычайно популярной.
В состав современного нержавеющего сплава входит более 10% хрома и 50% железа. Благодаря этому посуда из него обладает практически стерильной поверхностью и легко очищается от практически всех загрязнений, в ней не возникают поры и трещины со скоплением бактерий. Кроме того, нержавеющая сталь практически абсолютно, не влияет на цвет а так же непосредствнный вкус пищи.

Правильный уход
Следует отметить, что при правильном применении и уходе посуда нержавеющая способна прослужить более 100 лет. Прежде всего, нужно перед первым использованием тщательно промыть теплой или горячей водой с мягким моющим средством или мылом. В При дальнейшей эксплуатации надо мыть посуду немедленно после приготовления в ней пищи, чтобы остатки не засыхали на дне и стенках.
Если еда остались на посуде и ее нельзя отмыть привычным способом, нужно залить туда воду с моющим средством и поставить на небольшой огонь на 10–15 минут, а потом убрать грязь мочалкой либо щеткой.
Еще один секрет — осадок, что остается после жесткой воды (как правило, белого цвета), удаляют посредством кипячения в посуде воды с уксусом. Для того чтобы не было накипи, нужно добавлять соль в пищу исключительно после закипания жидности в кастрюле. Кроме того, чтобы посуда не перегревалась, она ее дно должно быть изготовлено из алюминия либо меди, что имеют высокую теплопроводность. Благодаря этому пищу можно готовить на слабом огне, почти не помешивая.
Помимо этого, в посуде из нержавеющей стали категорически запрещено хранить еду или жидкость. Вдобавок нельзя оставлять не наполненую жидкостью посуду на огне. В крайнем случае, она должна остыть.
Важно помнить, что при правильном эксплуатации пища в такого рода посуде практически не пригорает! Если же еда пригорела, нужно наполнить эту посуду водой с мылом или средством для мытья, довести жидкость до кипения, остудить и только потом вымыть.
Кроме того, при перегреве выясняется, что посуда нержавеющая бывает, что ее оттенок может стать золотистым либо коричневым. Однако это легко можно исправить с помощью специального очистителя для посуды из нержавеющей стали.
Чтобы посуда, вопреки долгому сроку применения, оставалась такой же сверкающей и блестящей, специалисты советуют насухо ее вытирать, особое внимание уделить вставкам из других металлов или сплавов.

К другим статьям