Преимущество сковородок с керамическим покрытием.

Раньше сковородки изготавливали преимущественно из тефлона, ведь, несмотря на ряд недостатков, этот материал не позволял еде пригорать и считался самым удобным для готовки. Но на смену тефлону пришла керамика – более долговечный, менее хрупкий и качественный материал, сковородки из которого быстро обрели популярность. Выгодная стоимость, простота в уходе и длительный срок эксплуатации керамических сковородок постепенно вытесняет тефлон с рынка посуды.

Главные преимущества керамических сковородок


Керамическое покрытие, в отличие от тефлонового, способно выдержать более высокие температуры. Керамика не повредиться и при 450 градусах, в то время, как тефлон не переносит температуру выше 280 градусов. За счет того, что керамическая сковороду можно разогревать и на большом огне, еда будет готовиться быстрее.
Из тефлоновой сковороды начинают выделяться вредные вещества, если разогреть ее до температуры 280-300 градусов. Испарения смешиваются с едой и могут серьезно навредить человеческому здоровью. Керамика не имеет в своем составе перфтороктановую кислоту, которая используется при изготовлении тефлона поэтому Вы можете готовить на такой посуде даже для детей.
Керамическое покрытие стойко к царапинам, прочный верхний слой очень сложно повредить, поэтому перемешивать еду в процессе готовки можно даже вилкой или металлической лопаткой. Тефлоновое покрытие повредить легко, поэтому для готовки используются исключительно деревянные лопатки.
По причине легкого повреждения тефлоновые сковородки желательно очень аккуратно мыть, использовать только мягкие мочалки и аккуратно подбирать моющее средство. Для мытья керамической посуды можно использовать даже чистящие порошки и металлические сеточки. Загрязнения отмываются легко, и посуда очень быстро становится чистой.

Приобретайте и сравнивайте


Для каждой хозяйки важно, что готовить было удобно. Обратите внимание на керамические сковородки и приобретите для себя несколько, чтобы сравнить их функциональность с тефлоновым вариантом. Обратите внимание, что стоит выбирать модель, в которой толщина дна и стенок превышает 4 мм. Этот показатель отвечает за прочность сковороды, равномерность прогревания и длительность службы.
Многие считают, что на кухне должна быть как тефлоновая, так и керамическая сковородка, для приготовления разных блюд.

К другим статьям