Силиконовые формы для выпечки

 
силикон формаСиликон – легкий, упругий материал, форма из силикона не деформируется и не ломается, не мнется при падении. Выпечка в нем пропекается равномерно со всех сторон и хорошо держит форму.

Самое главное преимущество перед традиционными металлическими приспособлениями – удобство вынимания готовых изделий. К силиконовой форме выпечка не пристает. При первичном использовании форму необходимо смазать жиром/маргарином/маслом, в дальнейшем этого не понадобится.

Легко ухаживать. Форму нужно просто ополоснуть в теплой воде. Нельзя использовать агрессивные моющие средства - порошки и металлические щетки для чистки, они повреждают целостность поверхности формы!

Силиконовые формы используют для выпечки кексов, маффинов, пирогов, а так же для запекания рыбы, мяса, овощей. Формы универсальны. Магазины предлагают большой ассортимент силиконовой посуды различных форм, размеров. Так же каждой форме можно придать свой рисунок, вырезав его при помощи канцелярского ножа на стенках. В дальнейшем этот рисунок будет оставаться на стенках выпекаемых изделий.

Силиконовая посуда изготавливается из различного сырья. Твердый силикон используют в строительстве, изготовление из него посуды недопустимо, он токсичный и небезопасный. Это дешевый материал. Качественная посуда должна быть изготовлена из мягкого силикона методом литья, его так же используют в медицине. Из него делают и другие предметы кухонной утвари – кисточки, лопатки, подставки под горячее, коврики для выпечки и др. Такая посуда не имеет запаха, полностью безопасна, стоит дороже твердого силикона. Но и служит долго. Не стоит покупать ярких форм, красители в большом количестве могут быть не безопасны. Эксперты рекомендуют приобретать оранжевые и коричневые изделия, красители для них используются природные из окисей железа.

К другим статьям