Столовые сервизы

 
столовый сервизСтоловые сервизы —повод позвать гостей и разнообразить меню.
Столовые сервизы — это ничто иное, как наборы посуды, которые могут быть рассчитаны как на одного человека, так и на большее количество людей.
Психологический прием
По мнению психологов, если вы уже давно хотите что-либо изменить в своей жизни, однако побаивайтесь кардинальных решений, нужно, как говорится, начать с малого. Другими словами — поменять некоторые предметы, что ежедневно вас окружают.

Вот, к примеру, столовые сервизы. С одной стороны, красивая посуда будет радовать глаз, с другой — это очень стильная сервировка для праздничного стола, а значит, как нельзя подходящий повод, чтобы позвать гостей и продемонстрировать им свой кулинарный талант.

Большие или маленькие

Выбирая сервиз, нужно определиться с его назначением, то есть — для себя на каждый день или для гостей. Индивидуальные сервизы, как правило, состоят лишь из трех предметов (кружка, десертная тарелка и салатница, что быть супницей).

Наиболее популярные столовые сервизы предполагают комплект посуды для шести человек, в их состав входят 18–19 предметов. Этот набор подходит как для небольшого и не очень торжественного застолья, так и для ежедневных семейных обедов. Если же намечается какое-либо важное событие или большое празднество, то оптимальными будут большие наборы посуды, куда входят не только, обеденные, суповые, десертные тарелки и салатники, а также подставные тарелки, различные блюда и супницы. Есть даже сервизы с наборами для чаепития либо кувшинами со стаканами.

На вкус и цвет...

Однако, выбирая сервиз, следует учесть, что он должен украшать торжественное праздничное событие, а не раздражать гостей. Все дело в том, что он может не вписаться в интерьер кухни или вообще квартиры. Например, если помещение оформлено в стиле хай-тек, то на столе фарфоровый изысканный сервиз будет смотреться крайне неуместно. В то же время оригинальные тарелки в форме квадрата, к тому же, черного цвета, абсолютно не подойдут к кухонному интерьеру, который оформлен в стиле кантри.

Так что изначально лучше пролистать журналы, которые посвящены дизайну интерьера, и почерпнуть оттуда несколько идей профессиональных дизайнеров.

Что же касается материала для сервизов, то наиболее оптимально ударопрочное стекло. К слову сказать, некоторые его виды зрительно абсолютно не отличаются от фарфоровых. В частности, есть полностью прозрачные и наполовину прозрачные комплекты, посуда под цвет слоновой кости, а также выполненная в готическом стиле, симпатичные сервизы с цветочками и ягодками, то есть среди ударопрочной посуды каждый может найти ту, расцветка которой ему нравится. сервиз столовый
В случае, если вы отдаете предпочтение классике, то есть фарфору, то с ним нужно обращаться весьма бережно. Кроме того, такой сервиз стоит довольно дорого, поэтому редко кто может себе позволить подобную покупку. Нельзя обойти вниманием керамические столовые сервизы, они стоят намного меньше, нежели фарфоровые, но на кухне в стиле кантри смотрятся не менее выигрышно.

К другим статьям