Все о микроволновой печи, от правильного приготовления до ухода.

Чтобы приготовить пищу в микроволновой печке, следует использовать посуду из фарфора, стекла, керамики, а также пластмассовые и бумажные тарелки. Запрещен металл, так как может выйти из строя генератор микроволновой энергии.
Время для прогревания продуктов зависит от количества, увеличили количество – увеличили время. Взятые продукты из холодильника стоит прогревать дольше. Замороженные фрукты и ягоды разогревайте без доступа воздуха, чтобы сохранить вкус и цвет. Для удержания тепла, блюдо следует закрыть.
Вместо крышки можно использовать салфетку или полиэтиленовую пленку. Процесс приготовления под паром уменьшит высыхание поверхности, тепло распределится равномерно, и вам не надо будет перемешивать блюдо.
Для предотвращения разбрызгивания, мясо нужно завернуть в салфетку, а овощи в бумагу.
Если вы используете большой объем жидкости, то возьмите посуду с плотной крышкой.
Если продукты укладывать ровным слоем, то вкус от этого значительно улучшиться. По краям еда готовится быстрее, поэтому туда лучше класть куски потолще.
Не следует подавать блюдо сразу из печки. Оно должно там немного постоять, чтобы процесс теплообмена завершился. Вкус станет насыщеннее.
При появлении неприятного запаха в камере печки его легко устранить. Для этого следует в стакан с водой добавить ломтик лимона и довести воду до кипения. Проделав такую процедуру, вы с легкостью избавитесь от жира на стенках микроволновой печи.

К другим статьям