Вторая жизнь кухонных полотенец!

Каждая хозяйка знает, что сколько бы усилий не прилагалось кухонные полотенца пачкаются очень быстро и отстирать с них жирные пятна практически невозможно. Внешний вид, который складывается из-за них на кухне угнетает всех, как бы качественно не была вымыта посуда, как бы полотенца не оберегались от брызг масла, предотвратить их загрязнения не представляется возможным. Именно поэтому спустя несколько стирок их приходиться менять. Так же кухонным полотенцам присущ неприятный запах застоялого жира, который тоже весьма раздражает.
Итак, в первую очередь стоит очень внимательно выбирать полотенца. Тут не следует ориентироваться на внешний вид, полотенце должно хорошо впитывать влагу, не оставлять разводов и легко отстирываться. Самый идеальный материал для кухонных полотенец — это грубый хлопок или же тонкий мохер с искусственными смесями.
Полотенца отстираются намного легче и проще если перед стиркой их на час замочить в простом растворе. В теплую воду следует добавить стиральный порошок, средство для мытья посуды и кальцинированную соду. После того как полотенца полежали в растворе несколько минут можно натереть их хозяйственным мылом и положить обратно в тазик. В среднем они должны замачиваться около часа, после чего можно их ставить в стиральную машину или в обычном режиме стирки, или на слегка завышенной температуре. Но температура не должна превышать 60-ти градусов. Но более высоких температура жир просто вваривается в ткань и потом отстирать его будет совсем невозможно.

К другим статьям