Выбираем антипригарную сковороду для блинов!

На современном рынке товаров для кухни представлено великое множество разнообразных полезных вещей и, в частности, новейших сковородок. Антипригарная сковорода уже давно ни для кого не является диковинкой. Но на какой именно следует остановить свой выбор, особенно если вашей целью являются вкусные и красивые блинчики? Каковы особенности тефлона, и чем все-таки отличается сковорода с керамическим покрытием? Какой материал практичней: чугун или алюминий?
У каждого из нас за спиной свой опыт пользования и свои ошибки, ведь не раз доводилось убеждаться в том, что от качества посуды напрямую зависит, как вкус, так и запах готового блюда. Ни для кого не секрет, что кухонные предметы низкого качества быстро окисляются, выделяя токсины, которые, в свою очередь, не добавляют нам здоровья. Поэтому, чтобы обезопасить себя, необходимо уметь грамотно выбирать посуду. Но что особенного в приготовлении блинов? Почему именно для них нужна особенная сковорода? Естественно, это вовсе не обязательно, блины прекрасно испекутся и на обыкновенной сковородке, вот только вряд ли они будут идеально ровными и красивыми. По-настоящему безукоризненные и аппетитные блинчики, безусловно, получится приготовить лишь на специальной сковороде, которая еще и значительно упрощает сам процесс приготовления.
Что именно отличает специализированную сковороду для блинов от обыкновенной?
Во-первых, края блинной сковородки должны быть узкими. Таким образом облегчается самый главный процесс в приготовлении блинов – их переворачивание. Ручка посудины должна быть длинной, а дно толстым – во избежание подгорания тоненького, красивого блина.
Всеми вышеперечисленными свойствами обладает гипфел сковорода. Блинчики, приготовленные на ней, незабываемо вкусны, красивы и аппетитны.
Испокон веков лучшей сковородой для приготовления блинов считалась чугунная. Это мнение сохранилось вплоть до наших дней, что, в принципе, совсем не удивительно. Чугун достаточно толст, а при нагревании не выделяет никаких посторонних запахов. Именно поэтому чугунная гипфел сковорода является идеальным решением, соответствуя высокому качеству товара с соблюдением всех гигиенических и экологических норм. Ведь чугун является тем сплавом, который с течением времени образует на своей поверхности своеобразный защитный слой. Таким образом, обычная сковорода представляет собой антипригарную, со своеобразным естественным покрытием.
Неплохим качеством и доступной ценой отличаются многие сковородки из алюминия, однако для приготовления такого деликатного блюда, как блины, подобная посуда совершенно не годится, прежде всего, из-за чересчур тонкого металла, который способствует подгоранию.
Весьма хорошей вещью является сковорода с керамическим покрытием. Но не следует забывать, что подобная посуда требует особого ухода и осторожного, бережного отношения, т.к. единожды поврежденную поверхность уже нельзя применять для приготовления пищи в дальнейшем.

К другим статьям